Извините, что не на французком:
Ситуация на сервере напоминает "патовую" ситуацию - положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода (админ), не может им воспользоваться (открыть сервер прямо сейчас), так как все её фигуры и пешки (игроки) лишены возможности сделать ход по правилам (играть как раньше), причём король (сервер) не находится под шахом (угрозой закрытия со стороны провайдера или иной форс-мажор).
Свое отношение к данному проекту я лучше не буду озвучивать, точнее - не к самому проекту, а к тем задротам, которые поганят любой онлайн проект, сводя личную жизнь к банальному мобо-дрочу 24 часа в стуки. Вам никогда не казалось, что игроки меняют сервера как перчатки, но так и не находят то, чего искали? Думаю, они (вы, мы) сами не знают, чего хотят. Вот и растет количество нытья на форумах, как грибы после дождя.
Теперь, по существу: есть друой проект (ММО РПГ), под названием "айон". Стильная штучка, но вопрос в другом: как администрация (официального сервера) решила проблему с абонплатой за игру? С самого начала ежемесячно все мы платили по 10 долларов. Устраивало всех, пока не нашлись читеры и серьезные донаторы, внесших огромный дисбаланс. Так вот, дабы не терять игроков, администрация дала возможность всем играть бесплатно, но .. до 50 уровня (максимальный был тогда 60, потом стал 65). Кто хочет дальше качать уровень - милости просим, но сперва "оплатите билет в трамвай". Можно и на 50 играть дальше, просто уровень не будет расти. Для твинка это вполне нормально (бафер, крафт различный, сбор трав и другие фишки), можно и пачкой ходить (твинк, основа - без разницы), охотясь на одиноких противников с 65 уровнем. Просто 1 на 1 сложно будет такого убить. Но ведь игра не сводится только к тупому тыканью стволом в противника, желая убить его с плюхи!
Платный проект - очень здорово. Tратят электричества в 2-3 раза больше, не выключая сутками компьютер. Тратят за полгода задротства 1200 лей, чтобы потом унижаться надписью "Продам чара 380..400 за 300 лей". Жаль, но платного сервера не будет - не доросли до цивилизованного сервера. Ашэй, падонки?
Удачи, ребята. А админ, в любом случае, молодец.