Насчёт вайпа, я считаю он нужен по нескольким причина:
1. Если переносить персов, то нужно было объявлять заранее, остальные бы качались дальше, а не забивали на му
2. Если перенесете персов, ваш онлайн опять будет 50-100 человек (не беру в расчёт мультов, которых у каждого по 10)
3. Если перенесете персов, новые игроки не будут начинать, а зачем? Какой смысл, если мне нужно будет пол года, чтоб поднять 10 ресетов, а к этому времени как показывает практика, сервер умирает.
4. Если перенесете персов, будет дизбаланс, топы займут замок и все кундумы будут брать и конечно же ПВПшится не будет иметь смысла при достижении 10 ресетов, потому что все "отцы" будут в топ сетах
Вайп позволит привлечь больше людей на сервер, ну ок, 10 человек здесь будут говорить что вайп не нужен, что он хочет перенос чара и так далее, типа играть не буду.
И вообще, я бы запретил игру в 2 окна, по той причине, что не интересно становится играть, кто то пачками качает персонажей. Вспомните то старое мы, когда каждый играл только одним классом, когда ее были, когда пати собирали, а не как сейчас, у каждого своя ее, свой дв и свой дк, и качаются в такой связке на афк.