В данном случае делается для того чтоб не поддерживать монополию и большинство мирных игроков должны это приветсвовать.
Целиком и полностью поддерживаю, в данном случае, администратора.
1. Почему уходят топ игроки (кланы) с серверов:
- админ "рисует" налево и направо (насколько я понял, такого тут нету);
- достают лаги, а на самом деле - ДДОС атаки конкурентов (как и на любом сервере, тут тоже есть атаки, но крайне редкие и без серьезных последствий);
- нету конкурентов, отсутствует "кураж", адреналин в крови (видимо, одно время тут так и было).
2. Почему перестают играть новенькие:
кроме тех же первых двух причин, можно добавить:
- невозможно самостоятельно одеться, вынужденность скупать за большую цену всякий хлам, в то время как горстка беспредельных 400-х контролируют всех голдов, замок и калыму 6.
Можно, конечно, мне возразить:
- экзелентные вещи падают и на арене (могу сразу послать подальше такого умника, ибо арена доступна после 331, а половина нубов на сервере имеют уникальные сеты, причем у многих даже заточены на 13, судя по аурам);
- замок, мол, прерогатива самых сильных (тут я соглашусь, это уже проблемы других кланов, которым ума не хватает сделать серьезный алльянс и выбить конкурентов - бессмертных не бывает, вопрос лишь кто ГМ - "толстый танк", который может под бафами выдержать 30 секунд и зарегистрироваться у ники, или маго-кастеры, падающие с одного "айса"... Вопрос лишь тактики и не более. Зачем тупо умирать пару часов, если достаточно выждать, организоваться и за 15 минут вынести старых владельцев и закончить вовремя регистрацию);
- сеты на 13, мол, продаются постоянно на рынке (верно, но как правило это простые сеты, которые когда-то точили те же топ кланы, при старте сервера, а затем одели экзелентные, либо сами новенькие точили и продают, так как как им "помогли" с улучшенными вещами, либо они купили за реал. Это не дело. У человека должен быть полный выбор, тем более для новеньких адреналин даже сама схватка с голдом и даже на +4 и +5 они просят кастеров "хилять" по полной программе).
Можно вывести кучу других аргументов ЗА или ПРОТИВ данного новшества, но на мой взгляд, админ молодец. Действительно, пусть теперь топ-кланы выбирают, разделяют свои силы, а новым кланам ... удачи, ибо им созданы больше условий для интересной игры.